¿Te ha pasado que llega la hora de la merienda y no quieres comer algo dulce, más bien salado? ¿o que te llega visita y no tienes nada que ofrecer? Bueno, esta receta es super sanísima y rápida, es paté de berenjena o babaganoush.
Necesitas:
- una berenjena grande
- dos tomates bien maduros
- tres dientes de ajo
- cebollín
- un pimentón morrón
- limón
- dos cucharadas de aceite de ajonjolí
- sal y pimienta al gusto
Rebana la berenjena en discos, no es necesario quitarle la concha y la bañas en agua con limón.
Corta los tomates en cruz y les sacas las semillas. El pimentón lo puedes cortas en tiras gruesas, también corta el cebollín y pelas los ajos.
En un sartén vierte el aceite (no dejes que se caliente muchísimo) y pon a sofreir a fuego medio todos los ingredientes. Cuando la piel del tomate esté dorada tapa la sarten por unos 8 a 10 minutos o hasta que veas que las berenjenas esten bien cocidas. Luego pasa los vegetales cocidos en la procesadora hasta que queden homogéneos con una textura cremosa. añade sal pimienta y limón al gusto.
Sirve con galletitas integrales y ¡Buen Provecho!
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