jueves, 16 de julio de 2015

¡Si buscas una merienda sana has babaganoush!

¿Te ha pasado que llega la hora de la merienda y no quieres comer algo dulce, más bien salado? ¿o que te llega visita y no tienes nada que ofrecer? Bueno, esta receta es super sanísima y rápida, es paté de berenjena o babaganoush.
Necesitas:


  • una berenjena grande
  • dos tomates bien maduros
  • tres dientes de ajo
  • cebollín
  • un pimentón morrón
  • limón
  • dos cucharadas de aceite de ajonjolí
  • sal y pimienta al gusto
Rebana la berenjena en discos, no es necesario quitarle la concha y la bañas en agua con limón. 
Corta los tomates en cruz y les sacas las semillas. El pimentón lo puedes cortas en tiras gruesas, también corta el cebollín y pelas los ajos. 
En un sartén vierte el aceite (no dejes que se caliente muchísimo) y pon a sofreir a fuego medio todos los ingredientes. Cuando la piel del tomate esté dorada tapa la sarten por unos 8 a 10 minutos o hasta que veas que las berenjenas esten bien cocidas. Luego pasa los vegetales cocidos en la procesadora hasta que queden homogéneos con una textura cremosa. añade sal pimienta y limón al gusto. 
Sirve con galletitas integrales y ¡Buen Provecho!


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